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 創業天明七年(1787年)、櫻井屋彌兵衛が、大阪天満の地に「さくら味噌」の暖簾を挙げてより220余年。

たゆまざる努力と研究の結果、今日では「さくら味噌」と云えば赤出し味噌の代名詞のごとく言われるほどに

なりました。その業を継ぐ我々も、伝来の櫻井彌の名もそのままに由緒ある大阪赤出し味噌の、品質の向上

と発展に努力いたしております。


新しいショップは、こちらからどうぞ!






1kgのお味噌が、2つ入りの商品です。お味噌の種類は、赤味噌、田舎味噌、白味噌の中から、お好みで選んでいただいております。お代金は、消費税込み¥2100。代引き手数料サービス。送料は、別途頂戴いたします。御中元、御歳暮、手土産等にご利用いただいております。

★去る2012年10月14日 御堂筋KAPPOに出店された「タコス屋サリー」さんにおいて、弊社の赤味噌でタコスソースを開発していただき特別メニューで販売されました。大盛況にての完売!おめでとうございます!その様子は、こちらで

オーナーさんは、若い女性です。なんとも、たくましい! 私が、駆けつけたときにはすでに長蛇の列。

ありました!弊社のロゴも貼って、宣伝もしっかりしていただいております。ありがとうございます。手書き?でなかなか味のある文字ですね。

ローストビーフタコスの写真。もちろんとても美味しくいただきました!「味噌ってこんな風に変化するんですね!」と関心するお味でした。ぜひとも、定番商品化していただきたいです。


★ご近所の、幼稚園の先生がわざわざ弊社の味噌を、お買い求めいただいております。とっても美味しいと、評判のようです。ありがとう、ございます。


●新着情報→こちらの子育てブログにも、さくら味噌の記事がUPされています。離乳食で赤だし・・・・なかなか通です。

●食べもの語源あれこれ「赤出し」に、大阪天満の「さくら味噌」を使って等々・・・・・と紹介されています。

●アサリの味噌汁。さくら味噌の田舎使用。(弊社まで買いに来られるお客様は、ほとんど「さくら味噌の田舎」お買い求めいただいております。)